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Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
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Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Zubereitung

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  1. 3 Spitzpaprika waschen, den “Deckel” abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. 1 Spitzpaprika ebenfalls waschen und entkernen, dann in feine Würfel schneiden.

  2. Avocado der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in eine Schale geben, etwas zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Champignons putzen, den Stiel entfernen und die Pilze vorsichtig aushöhlen, Stiele und Lamellen fein hacken und in eine Schale geben.

  4. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kichererbsen abgießen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Kichererbsen dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. Jeweils ⅓ der Kichererbsenmasse auf die Schälchen mit der gehackten Spitzpaprika, der Avocadomasse und den gehackten Champignons verteilen. Je 2-3 TL vom Pesto dazu geben und unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen. Die stückigen Tomaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl verrühren und auf dem Boden der Form verteilen.

  7. Sie benötigen
    Auflaufform

    Die Masse zurück in das jeweilige Gemüse füllen. Die gefüllten Spitzpaprikas und Champignons in die Auflaufform setzen und ca. 40 Minuten im Ofen weich garen.

  8. Zusammen mit den gefüllten Avocadohälften auf Tellern anrichten und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    396kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    739,0μg
  • Vitamin C
    255,0mg
  • Calcium
    121,0mg
  • Magnesium
    102,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Spitzpaprika
  • 1 Avocado
  • 0,25 Zitrone
  • 4 Riesenchampignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g vorgekochte Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TL Barilla “Pesto Basilico Vegan”
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform