Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen.
Anschließend die Tomaten zugeben, im Topf mit dem Kochlöffel ein wenig zerkleinern und mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen abzupfen, klein hacken und in die Tomatensoße geben. Nun die Soße mindestens 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Chorizo in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Die Banane ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden und zu der Chorizo in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun braten. Alles einmal gut durchschwenken, danach die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Penne abseihen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit Tomatensoße bedecken, darüber die gebratene Chorizo und Banane geben und mit grob gehackten Macadamianüssen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1030 kcal
47 %
Eiweiß
35 g
64 %
Fett
53 g
71 %
Kohlenhydrate
108 g
36 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Vitamin C
180 mg
180 %
Kalium
840.6 mg
42 %
Eisen
5.4 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können statt Chorizo auch Räuchertofu verwenden.