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Apfel-Flammkuchen

Apfel-Flammkuchen

Gesamt: 75 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Pilze putzen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 3–4 mm breite Ringe schneiden.

  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe darin in 2 Portionen kräftig anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Pilze und Zwiebel darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.

  3. Hefeteig vierteln, Teigstücke durchkneten. Jedes Teigstück rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Einzeln nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils ein Viertel der Käsecreme auf dem Teig verstreichen. Je ca. 1/4 der Pilze, Apfelringe und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils ca. 1/4 Thymian bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten auf der unteren Schiene backen. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten. Flammkuchen warm servieren.

Sophie
Sophie

Über 30 Vitamine und Spurenelemente, sowie wertvolle Mineralien, wie z. B. Kalium, Kalzium und Eisen trägt ein Apfel unter seiner Schale.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal24%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    145.9µg36%
  • Vitamin E
    7.3mg61%
  • Eisen
    3.1mg22%
  • Kalium
    591.7mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 10 g Würfel Hefe
  • 0.5 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Kräutersaitlinge
  • 150 g Champignons
  • 2 Äpfel (à ca. 180 g)
  • 4 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 125 g Ziegen-Frischkäse
  • 1 EL REWE ja! Frischmilch 1,5 %
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • Backpapier
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