Gewählte Zutaten:
Erbsen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Zitrone waschen, Schale abreiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Knoblauch abziehen. Joghurt mit 100 g Feta, Olivenöl, aufgetaute Erbsen und Knoblauch pürieren. mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nudeln abgießen, dabei 1 Suppenkelle Wasser auffangen. Joghurt-Soße und Nudelwasser zu Nudeln geben und vorsichtig verrühren. Übrigen Feta grob zerbröseln.
Mit Pinienkernen, Feta und Minze garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 806 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 110 g | 37 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Eiweiß | 30.7 g | 56 % |
Vitamin E | 3.2 mg | 27 % |
Vitamin B2 | 0.46 mg | 38 % |
Vitamin C | 17 mg | 17 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
In dem Nudelwasser löst sich die Stärke der Nudeln. Daher eignet es sich super als Bindemittel.
Schnell einfach lecker