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Risi Bisi mit Würstchen

Risi Bisi mit Würstchen

Gesamt: 35 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Käsereibe

    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Würstchen in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

  2. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Reis anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, nur so viel zugeben, dass alles leicht bedeckt ist.

  3. Regelmäßig rühren und immer wieder Gemüsebrühe zugießen, bis der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Würstchen, Parmesan und Basilikum unterheben und servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Essen keine Kinder mit, kann ein Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzt werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    599kcal27%
  • Eiweiß
    26g48%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,8mg52%
  • Vitamin A
    355,0μg44%
  • Chlorid
    1.860,0mg224%
  • Kalium
    586,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 Wiener Würstchen
  • 75 g Parmesan
  • 6 Stiel(e) Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Risotto Reis
  • 750 ml Gemüsebrühe (warm)
  • 300 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe