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Rahmspinat und Spiegeleier

Rahmspinat und Spiegeleier

Gesamt: 35 min
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  1. Zutaten
    1 kg Kartoffeln (festkochend)  • Salz  • 1 Gemüsezwiebel  • 3 Stiel(e) Petersilie

    Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite legen, den Rest grob hacken.

  2. Zutaten
    500 g REWE Bio tiefgefrorener Blattspinat  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss  • 200 g REWE Bio Schlagsahne

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.

  3. Zutaten
    2 EL Öl  • 4 Eier  • Salz  • Pfeffer  • Petersilie

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit Spinat und Spiegeleiern auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Du willst lieber frischen statttiefgekühlten Spinats verwenden? Aus heimischem Anbau kannst du Spinat von März bis Dezember kaufen, besonders hoch ist das Angebot übrigens im April und Mai.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,4μg2%
  • Vitamin E
    7,8mg65%
  • Folat
    686,8µg172%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Vitamin C
    150,8mg151%
  • Calcium
    371,5mg37%
  • Magnesium
    181,7mg48%
  • Eisen
    11,1mg79%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g REWE Bio tiefgefrorener Blattspinat
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • REWE Bio Pfeffer Schwarz Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 Eier (Größe M)
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