Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite legen, den Rest grob hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit Spinat und Spiegeleiern auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 486 kcal | 22 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Fett | 29.4 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 40.9 g | 14 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Folat | 213.9 µg | 53 % |
Vitamin C | 91.7 mg | 92 % |
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