REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rahmspinat und Spiegeleier

Rahmspinat und Spiegeleier

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite legen, den Rest grob hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 500 g REWE Bio TK-Blattspinat
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit Spinat und Spiegeleiern auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett29.4 g39 %
Kohlenhydrate40.9 g14 %
Vitamin D2.3 µg12 %
Vitamin E5 mg42 %
Folat213.9 µg53 %
Vitamin C91.7 mg92 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du willst lieber frischen statt tiefgekühlten Spinat verwenden? Aus heimischem Anbau kannst du Spinat von März bis Dezember kaufen, besonders hoch ist das Angebot übrigens im April und Mai.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen