Zubereitung
- 400 g gelbe Zwiebeln
- 400 g rote Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Öl und Butter auf niedriger bis mittlerer Stufe in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin 15–20 Minuten langsam goldbraun schmoren. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- Springform 26 cm
- 1 runder Blätterteig (FP, Kühlregal)
- 20 g Petersilie (frisch)
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Sahne
- 100 g Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, dann gehackte Petersilie und geriebenen Käse unterrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die geschmorten Zwiebeln unter die Eier-Sahne-Mischung rühren und die Füllung auf den vorbereiteten Blätterteig geben. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Füllung gestockt ist.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Petersilie kannst du auch Thymian, Rosmarin und Salbei verwenden und der Quiche so einen mediterranen Touch verleihen. Was die Käsesorte betrifft: Entscheide ganz nach Geschmack, ob du es lieber mild (z. B. mit Gouda) oder kräftig (z. B. mit Gruyère) magst.
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