Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 0.5 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Geflügel-Mortadella
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Gurke waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Geflügel-Mortadella ebenfalls würfeln. Alles vorsichtig in einer großen Schüssel vermischen.
- 350 g Naturjoghurt
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
Joghurt und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Joghurt heben. Den Joghurt mit dem Kartoffelsalat vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Ohne die Geflügel-Mortadella erhälst du eine vegetarische Version des Salates. Soll der Kartoffelsalat zusätzlich vegan sein, ersetze den Naturjoghurt durch ein pflanzliches Joghurtprodukt.