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Tomaten-Nudel-Suppe

Tomaten-Nudel-Suppe

Gesamt: 35 min
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  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Erst Frühlingszwiebeln zugeben, dann Tomatensaft, Gemüsebrühe sowie geschälte Tomaten. Bei mittlerer Hitze köcheln. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen.

  4. Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen formen und in übrigem Öl von allen Seiten braten.

  5. Hackbällchen und Nudeln zur Tomatensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer eine vegetarische Suppe möchte, kann die Hackbällchen einfach weglassen und zum Beispiel durch Kichererbsen aus der Dose ersetzen. Die können zusammen mit den Erbsen einige Minuten vor Garzeitende zugefügt werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    632kcal 29%
  • Eiweiß
    27g 49%
  • Fett
    24g 31%
  • Kohlenhydrate
    72g 24%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    42.2mg 53%
  • Vitamin E
    8.96mg 75%
  • Natrium
    899.0mg 163%
  • Magnesium
    111.0mg 30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 250 g Muschelnudeln
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Tomatensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 850 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano (getrocknet)

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