Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Erst Frühlingszwiebeln zugeben, dann Tomatensaft, Gemüsebrühe sowie geschälte Tomaten. Bei mittlerer Hitze köcheln. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen.
Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen formen und in übrigem Öl von allen Seiten braten.
Hackbällchen und Nudeln zur Tomatensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 561 kcal | 26 % |
Eiweiß | 25.3 g | 46 % |
Fett | 19.3 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 73.9 g | 25 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Folat | 138 µg | 35 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Magnesium | 101 mg | 27 % |
Wer eine vegetarische Suppe möchte, kann die Hackbällchen einfach weglassen und zum Beispiel durch Kichererbsen aus der Dose ersetzen. Die können zusammen mit den Erbsen einige Minuten vor Garzeitende zugefügt werden.