Zubereitung
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 500 ml Milch (1,5%)
- Salz
Für die Soße 40 g Butter schmelzen, 40 g Mehl einrühren, anschwitzen und 500 ml Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Milch (1,5%)
- 40 g Butter
300 g Mehl, Eier, Salz und 300 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren, ggf. noch etwas Milch zufügen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Boden der Pfanne mit Teig bedecken und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt braten, bis die untere Seite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite braten. So nacheinander 4-6 Pfannkuchen backen.
- 1 Pck. ja! Buttergemüse mit feiner Butter-Kräuter-Sauce
Buttergemüse nach Packungsanweisung auftauen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Buttergemüse mittig auf den fertigen Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) setzen.
- 100 g Pizza- & Gratinkäse
Soße über die Pfannkuchen gießen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) überbacken.

Die ueberbackenen Pfannkuchenroellchen sind super einfach und schnell zubereitet und sie schmecken meinen Kids und mir richtig mega lecker.Werden wir auf jeden Fall wieder machen und natuerlich das Rezept von Euch gerne an Freunde und Bekannte weiter empfehlen.