Shakshuka

Shakshuka

Gesamtzeit
Einfach
289

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie

Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und  Chili fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten

Tomaten etwas zerkleinern.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Zimt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen.

  • 4 Eier

4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Das Eiweiß mit dem Ende eines Kochlöffelstiels vorsichtig verrühren, darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.

Deckel auf die Pfanne legen und 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass die Eier innen noch etwas flüssig sind. Das Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.

Shakshuka

Tipp zum Rezept

Im Sommer kann man Shakshuka auch mit frischen Tomaten machen. Bevorzuge aromatische Sorten wie z.B. San Marzano.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken