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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und Chili fein hacken. Petersilie waschen und hacken.
Tomaten etwas zerkleinern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen.
4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Das Eiweiß mit dem Ende eines Kochlöffelstiels vorsichtig verrühren, darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.
Deckel auf die Pfanne legen und 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass die Eier innen noch etwas flüssig sind.
Das Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
216 kcal
10 %
Eiweiß
9.1 g
17 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
10.1 g
3 %
Calcium
75.6 mg
8 %
Magnesium
28.1 mg
7 %
Phosphor
171 mg
24 %
Kalium
493 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Sommer kann man Shakshuka auch mit frischen Tomaten machen. Bevorzugen Sie aromatische Sorten wie z.B. San Marzano.