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Shakshuka

Shakshuka

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und  Chili fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

  • Tomaten etwas zerkleinern.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen.

  • 4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Das Eiweiß mit dem Ende eines Kochlöffelstiels vorsichtig verrühren, darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.

  • Deckel auf die Pfanne legen und 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass die Eier innen noch etwas flüssig sind.

  • Das Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate10.1 g3 %
Calcium75.6 mg8 %
Magnesium28.1 mg7 %
Phosphor171 mg24 %
Kalium493 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Sommer kann man Shakshuka auch mit frischen Tomaten machen. Bevorzugen Sie aromatische Sorten wie z.B. San Marzano.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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