Shakshuka

Shakshuka

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
295

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie

Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und  Chili fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten

Tomaten etwas zerkleinern.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Zimt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Paprika klein schneiden und hinzufügen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen.

  • 4 Eier

4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Das Eiweiß mit dem Ende eines Kochlöffelstiels vorsichtig verrühren, darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.

Deckel auf die Pfanne legen und 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass die Eier innen noch etwas flüssig sind. Das Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

177 kcal

Kohlenhydrate

10,5 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

9,4 g

Shakshuka

Tipp zum Rezept

Im Sommer kann man Shakshuka auch mit frischen Tomaten machen. Bevorzuge aromatische Sorten wie z.B. San Marzano.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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