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Shakshuka

Shakshuka

Gesamt: 35 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und  Chili fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

  2. Tomaten etwas zerkleinern.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen.

  4. 4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Das Eiweiß mit dem Ende eines Kochlöffelstiels vorsichtig verrühren, darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.

  5. Deckel auf die Pfanne legen und 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass die Eier innen noch etwas flüssig sind.

  6. Das Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Im Sommer kann man Shakshuka auch mit frischen Tomaten machen. Bevorzugen Sie aromatische Sorten wie z.B. San Marzano.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    216kcal 10%
  • Eiweiß
    9g 17%
  • Fett
    16g 21%
  • Kohlenhydrate
    10g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    75.6mg 9%
  • Magnesium
    28.1mg 7%
  • Phosphor
    171.0mg 24%
  • Kalium
    493.0mg 25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Zimt
  • 4 Eier

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