Cox Orange hat ein knackiges, leicht-säuerliches Fruchtfleisch, das durch die Lagerung mürber wird.
Elstar Äpfel sind ebenfalls ideale Snack-Äpfel. Sie sind fruchtig-würzig und haben ein saftiges Fruchtfleisch.
Gala Äpfel schmecken direkt nach der Ernte am besten. Sie sind süß, saftig und zum Backen besonders beliebt.
Golden Delicious lässt sich bis zu 9 Monate lang lagern und schmeckt besonders gut in Salaten und Kuchen. Er ist süßlich und wird nach längerer Lagerung mürber.
Granny Smith hat eine grüne Schale und ein saures Aroma. Auch er wird gerne zum Backen verwendet.
Idared Äpfel haben ein säuerliches Aroma und sind ideal für Kompott oder Marmelade.
Jonagold ist goldgelb, sehr aromatisch und lässt sich über den Winter gut lagern.
Pink Lady hat eine rosa Schale, knackiges Fruchtfleisch und einen süßen Geschmack. Bei Kindern ist dieser Apfel sehr beliebt.
Äpfel sollte man immer getrennt von anderen Lebensmitteln aufbewahren. Sie reifen schnell nach und geben dabei das Reifegas Ethylen frei, wodurch anderes Obst und Gemüse auch schneller reift. Lagere deine Äpfel am besten bei ca. 7 Grad im Gemüsefach des Kühlschranks oder im kühlen Keller mit hoher Luftfeuchtigkeit. Sorge für eine ausreichende Belüftung und stapele die Äpfel nicht übereinander. Kontrolliere die Äpfel regelmäßig und sortiere faulige Äpfel sofort aus.