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Apfelstrudel-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

    • 1 kg REWE Regional Äpfel

    Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

    • 25 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 1 halbe Zitrone
    • 0.5 TL Zimt
    • 70 g Rosinen
    • 1 EL Speisestärke

    Butter in einem Topf schmelzen, Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Apfelwürfel zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Saft von einer halben Zitrone zugeben sowie Zimt und Rosinen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zu den Äpfeln geben und 1-2 Minuten köcheln, bis die Masse etwas andickt. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 4 Blätter Strudelteig (125 g, Kühlregal)

    Die 4 Strudelteigblätter aufeinanderlegen und mit einer Küchenschere in 9 ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden, sodass man am Ende 36 Quadrate hat.

    • Muffinform
    • 25 g Butter
    • 10 g Puderzucker

    Butter schmelzen. Die Mulden des Muffinblechs etwas fetten, dann mit je 3 Blättern Strudelteig auslegen, dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen. Apfelfüllung darauf verteilen. Apfelstrudel-Muffins ca. 10-15 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie147 kcal7 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Fett3.91 g5 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Wenn du keinen Strudelteig bekommst, kannst du die Apfelstrudel-Muffins auch mit Filo- oder Yufkateig zubereiten.

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