Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins

Gesamtzeit
Mittel
23

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Zubereitung

  • 1 kg REWE Regional Äpfel

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

  • 25 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 halbe Zitrone
  • 0.5 TL Zimt
  • 70 g Rosinen
  • 1 EL Speisestärke

Butter in einem Topf schmelzen, Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Apfelwürfel zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Saft von einer halben Zitrone zugeben sowie Zimt und Rosinen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zu den Äpfeln geben und 1-2 Minuten köcheln, bis die Masse etwas andickt. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 4 Blätter Strudelteig (125 g, Kühlregal)

Die 4 Strudelteigblätter aufeinanderlegen und mit einer Küchenschere in 9 ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden, sodass man am Ende 36 Quadrate hat.

  • Muffinform
  • 25 g Butter
  • 10 g Puderzucker

Butter schmelzen. Die Mulden des Muffinblechs etwas fetten, dann mit je 3 Blättern Strudelteig auslegen, dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen. Apfelfüllung darauf verteilen. Apfelstrudel-Muffins ca. 10-15 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

27.2 g

Fett

3.91 g

Eiweiß

1.2 g

Apfelstrudel-Muffins

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen Strudelteig bekommst, kannst du die Apfelstrudel-Muffins auch mit Filo- oder Yufkateig zubereiten.

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