Zubereitung
- 1 kg REWE Regional Äpfel
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- 25 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 halbe Zitrone
- 0.5 TL Zimt
- 70 g Rosinen
- 1 EL Speisestärke
Butter in einem Topf schmelzen, Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Apfelwürfel zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Saft von einer halben Zitrone zugeben sowie Zimt und Rosinen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zu den Äpfeln geben und 1-2 Minuten köcheln, bis die Masse etwas andickt. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4 Blätter Strudelteig (125 g, Kühlregal)
Die 4 Strudelteigblätter aufeinanderlegen und mit einer Küchenschere in 9 ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden, sodass man am Ende 36 Quadrate hat.
- Muffinform
- 25 g Butter
- 10 g Puderzucker
Butter schmelzen. Die Mulden des Muffinblechs etwas fetten, dann mit je 3 Blättern Strudelteig auslegen, dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen. Apfelfüllung darauf verteilen. Apfelstrudel-Muffins ca. 10-15 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du keinen Strudelteig bekommst, kannst du die Apfelstrudel-Muffins auch mit Filo- oder Yufkateig zubereiten.