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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Kastenform (25 cm) fetten. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke in Zitronensaft legen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
brauner Zucker
70 g
Zucker
2
Eier
1 Prise(n)
Salz
60 ml
Milch
1 TL
Vanilleextrakt
Butter mit 100 g braunem Zucker und weißem Zucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen, sowie Salz unterrühren. Milch langsam zugießen, Vanilleextrakt, und 1 TL der Zitronenschale unterrühren.
Zutaten
200 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
2 EL
Zimt
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und 2 EL Zimt vermischen. Erst Apfelstücke, dann die Mehlmischung unter die flüssige Mischung rühren, bis alles zu einem homogenen Teig verrührt ist. In die Kastenform füllen und glatt streichen.
Zutaten
25 g
brauner Zucker
2 EL
Zimt
Restlichen braunen Zucker und Zimt vermengen. Über dem Teig verteilen. Ca. 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Anschließend auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
236 kcal
11 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Fett
9.7 g
13 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser saftige Apfel-Kuchen mit Zucker-Zimt-Kruste schmeckt hervorragend zu einer Tasse Tee.
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