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Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft unter die Äpfel mischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter (weich)
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
180 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
6
Eier
Butter, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Zitronenabrieb und die Eier einzeln zufügen und unterrühren.
Zutaten
400 g
Weizenmehl Type 405
100 g
gemahlene Mandeln
1 Paeckchen
Backpulver
200 ml
frische Milch
Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch abwechselnd zügig unter den Teig rühren. Die Äpfel unterheben.
Du brauchst
Kastenform
oder
Gugelhupf-Form
Backpapier
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine große Kastenform oder eine Guglform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und ca 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ggf. abdecken damit er nicht verbrennt.
Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen bzw. stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
473 kcal
22 %
Kohlenhydrate
53.6 g
18 %
Fett
25.2 g
34 %
Eiweiß
9.3 g
17 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin E
3.3 mg
27 %
Magnesium
33 mg
9 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer möchte kann noch Zimt oder andere Gewürze wie Kardamom, Nelke und Muskat unter den Teig rühren.