Gewählte Zutaten:
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft unter die Äpfel mischen.
Butter, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Zitronenabrieb und die Eier einzeln zufügen und unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch abwechselnd zügig unter den Teig rühren. Die Äpfel unterheben.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine große Kastenform oder eine Guglform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und ca 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ggf. abdecken damit er nicht verbrennt.
Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen bzw. stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 473 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 53.6 g | 18 % |
Fett | 25.2 g | 34 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Vitamin E | 3.3 mg | 27 % |
Magnesium | 33 mg | 9 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Wer möchte kann noch Zimt oder andere Gewürze wie Kardamom, Nelke und Muskat unter den Teig rühren.
Schnell gemacht und wirklich lecker. Auchgut zum Einfrieren.