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Blaukraut

Blaukraut

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 1 kg Rotkohl
    • 1 Zwiebel
    • 2 Äpfel
    • 5 EL Butterschmalz
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Apfelessig

    Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Äpfel und Zucker zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Rotkohl und Essig zugeben und 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

  • Zutaten
    • 250 ml Apfelsaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Lorbeerblätter

    Apfelsaft angießen, eine gute Prise Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter hinzufügen und weitere 35 Minuten dünsten.

  • Lorbeerblätter herausnehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie168 kcal8 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Fett8.8 g12 %
Eiweiß2.6 g5 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Vitamin K37.9 μg58 %
Vitamin C88.4 mg88 %
Kalium491 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Blaukraut kann auch wunderbar mit Nelken, Orangenabrieb, Zimt und Johannisbeergelee verfeinert werden.

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