Rotkohl nach Omas Art

Rotkohl nach Omas Art

Gesamtzeit
Einfach
51

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig

Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Äpfel und Zucker zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Rotkohl und Essig zugeben und 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

  • 250 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Apfelsaft angießen, eine gute Prise Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter hinzufügen und weitere 35 Minuten dünsten.

Lorbeerblätter herausnehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkohl nach Omas Art

Tipp zum Rezept

Das Blaukraut kann auch wunderbar mit Nelken, Orangenabrieb, Zimt und Johannisbeergelee verfeinert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken