REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Schwedischer Apfelkuchen

Schneller Schwedischer Apfelkuchen

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Anschließend die Apfelscheiben unter den Teig heben.

  • Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen herausnehmen, mit Zimt und Zucker bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß4 g7 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Vitamin C12 mg12 %
Vitamin A0.13 μg
Vitamin C12 mg12 %
Natrium52.9 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bestreicht man den Kuchen wenn er aus dem Ofen kommt mit etwas Aprikosenkonfitüre, bekommt er einen noch fruchtigeren Geschmack und glänzt schön. Nach Belieben anschließend noch Mandelblättchen darüberstreuen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen