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Schneller Schwedischer Apfelkuchen

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24 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 2 kg Äpfel (z.B. Elstar)
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5 Eier (Größe M)
    • 350 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver

    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Anschließend die Apfelscheiben unter den Teig heben.

    • Backpapier
    • Zimt zum Bestreuen
    • Zucker zum Bestreuen

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Zum Gartest die Stäbchenprobe machen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen herausnehmen, mit Zimt und Zucker bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie228 kcal10 %
Eiweiß3 g5 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate32 g11 %

Tipp

Bestreicht man den Kuchen, wenn er aus dem Ofen kommt, mit etwas Aprikosenkonfitüre, bekommt er einen noch fruchtigeren Geschmack und glänzt schön. Nach Belieben kannst du anschließend noch Mandelblättchen darüberstreuen.

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