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Bircher Müsli

Bircher Müsli

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 8 EL Haferflocken
    • 100 ml Milch
    • 80 ml Sprudelwasser

    Haferflocken mit Milch und Sprudel verrühren und mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 kleiner Apfel
    • 1 TL Zitronensaft
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 2 EL Rosinen
    • 2 EL Mandelstifte
    • 1 TL Honig

    Kurz vor dem Servieren den Apfel raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Haferflocken mischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie407 kcal19 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Biotin15.2 μg34 %
Vitamin E3.5 mg29 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Calcium175.9 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Bircher Müsli kann man sich nach seinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen: anstelle von Rosinen kann man Cranberries nehmen, statt Mandeln z.B. Walnüsse.

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