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Bircher Müsli

Bircher Müsli

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 8 EL Haferflocken
    • 100 ml Milch
    • 80 ml Sprudelwasser

    Haferflocken mit Milch und Sprudel verrühren und mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.

  • Zutaten
    • 1 kleiner Apfel
    • 1 TL Zitronensaft
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 2 EL Rosinen
    • 2 EL Mandelstifte
    • 1 TL Honig

    Kurz vor dem Servieren den Apfel raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Haferflocken mischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie445 kcal20 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate57.7 g19 %
Vitamin E4.06 mg34 %
Vitamin A111 μg14 %
Calcium184 mg18 %
Phosphor330 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Bircher Müsli kann man sich nach seinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen: anstelle von Rosinen kann man Cranberries nehmen, statt Mandeln lieber Walnüsse.

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