Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Fettpfanne
- 2 Zwiebeln
- 250 g Suppengrün
- 1 Apfel (säuerlich)
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und mit der Schale ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in einer Fettpfanne verteilen.
- 4 Entenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blätter Lorbeer
- 4 Gewürznelken
- 8 Pfefferkörner
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 300 ml Gemüsebrühe
Die Entenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Dann den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze umstellen. Die die Haut vorsichtig mit einer Gabel einstechen und die Gewürze sowie die Gemüsebrühe hinzugeben. Die Entenkeulen dann immer mal wieder mit dem Gemüsesud übergießen. Nach weiteren ca. 60 Minuten sollte das Fleisch gar und die Haut knusprig sein.
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Die Entenkeulen warmhalten und ggf. noch mal unter den Grill legen. Derweil die Soße durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.
Tipp zum Rezept
Man kann das Gemüse, wenn man die Gewürze entfernt hat, auch mit der Soße pürieren. Dann wird die Soße etwas dicker und man verwertet alle Reste.
Absolut köstliches Rezept. Intensive Aromen und krosse Entenkeule!