Waldorfsalat mit Clementinen

Waldorfsalat mit Clementinen

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Knollensellerie (ca. 500 g)
  • 250 g Äpfel
  • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
  • 1 Zwiebel

Sellerie und Äpfel schälen und grob raspeln. Den Saft aus 2 Clementinen pressen. Restliche Clementinen schälen, die die weißen Häutchen entfernen und in Spalten entfernen. Zwiebel schälen und hacken. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Salatmayonnaise
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone pressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Saft der Clementinen, dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben, verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

7,3 g

Waldorfsalat mit Clementinen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken