• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Waldorfsalat mit Clementinen

Waldorfsalat mit Clementinen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Knollensellerie (ca. 500 g)
  • 250 g Äpfel
  • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
  • 1 Zwiebel

Sellerie und Äpfel schälen und grob raspeln. Den Saft aus 2 Clementinen pressen. Restliche Clementinen schälen, die die weißen Häutchen entfernen und in Spalten entfernen. Zwiebel schälen und hacken. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Salatmayonnaise
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone pressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Saft der Clementinen, dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben, verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Waldorfsalat mit Clementinen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken