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Waldorfsalat mit Clementinen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6
3,7/5
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Knollensellerie (ca. 500 g)
    • 250 g Äpfel
    • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
    • 1 Zwiebel

    Sellerie und Äpfel schälen und grob raspeln. Den Saft aus 2 Clementinen pressen. Restliche Clementinen schälen, die die weißen Häutchen entfernen und in Spalten entfernen. Zwiebel schälen und hacken. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 300 g Naturjoghurt
    • 60 g Salatmayonnaise
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone pressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Saft der Clementinen, dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben, verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Fett13.6 g18 %
Eiweiß7.3 g13 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Vitamin C42.4 mg42 %
Vitamin K57.6 μg89 %
Vitamin E6.8 mg57 %

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