Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 Schote(n)
Vanille
1 l
Apfelsaft
100 g
Zucker
100 g
brauner Zucker
2
Sternanis
4
Gewürznelken
2 Stange(n)
Zimt
Zesten von 1/2 Bio Orange
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit beiden Zuckersorten und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15–20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Zutaten
250 ml
brauner Rum
Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate.
Dieser süße Likör duftet nach Zimt, Vanille und Orange und eignet sich hervorragend als weihnachtliches Mitbringsel.
Tipp
Der Bratapfellikör schmeckt pur, über Eis oder Pudding oder erwärmt mit geschlagener Sahne.
Auch Calvados oder Amaretto passen gut in diesen Likör und können ca. die Hälfte des Rums ersetzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.