• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bratapfellikör

Bratapfellikör

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 l Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 0.5 Bio Orange

Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, allen Gewürzen und der Zeste der halben Orange in einem Topf aufkochen und 15–20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 250 ml brauner Rum

Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate.

Bratapfellikör

Tipp zum Rezept

Der Bratapfellikör schmeckt pur, über Eis oder Pudding oder erwärmt mit geschlagener Sahne. Auch Calvados oder Amaretto passen gut in diesen Likör und können ca. die Hälfte des Rums ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken