Zubereitung
- Zestenreißer
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 l Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- 2 Stange(n) Zimt
- 0,5 Bio Orange
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, allen Gewürzen und der Zeste der halben Orange in einem Topf aufkochen und 15–20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 250 ml brauner Rum
Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate.
Nährwerte pro Portion:
Energie
926 kcal
Kohlenhydrate
154 g
Fett
0,2 g
Eiweiß
0,4 g

Tipp zum Rezept
Der Bratapfellikör schmeckt pur, über Eis oder Pudding oder erwärmt mit geschlagener Sahne. Auch Calvados oder Amaretto passen gut in diesen Likör und können ca. die Hälfte des Rums ersetzen.