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Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter

Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Eiern und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. In zwei Hälften aufteilen und jeweils zu Backblechgröße ausrollen. Ca.30 Minuten kalt stellen.

  • Hobel
  • Backpapier
  • 1.5 kg säuerliche Äpfel
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g brauner Zucker

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Rum, 3 EL Zitronensaft und braunem Zucker vermengen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges darauf legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit alles mit der zweiten Hälfte des Mürbeteigs abdecken. Decke einige Male mit einer Gabel eintechen. Etwa 50-55 min backen.

  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und ggf. etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. In Sprenkeln auf dem noch warmen Apfelkuchen verteilen.

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen unter die Apfelfüllung mischen.

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