Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Hobel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Teigrolle
Zutaten
500 g
Mehl
1 TL
Backpulver
200 g
Zucker
2
Eier
250 g
Butter
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Eiern und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. In zwei Hälften aufteilen und jeweils zu Backblechgröße ausrollen. Ca.30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Hobel
Backpapier
Zutaten
1.5 kg
säuerliche Äpfel
1 EL
Rum
3 EL
Zitronensaft
50 g
brauner Zucker
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Rum, 3 EL Zitronensaft und braunem Zucker vermengen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges darauf legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit alles mit der zweiten Hälfte des Mürbeteigs abdecken. Decke einige Male mit einer Gabel eintechen. Etwa 50-55 min backen.
Zutaten
3 EL
Zitronensaft
100 g
Puderzucker
Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und ggf. etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. In Sprenkeln auf dem noch warmen Apfelkuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
384 kcal
17 %
Kohlenhydrate
60.1 g
20 %
Fett
14.1 g
19 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Vitamin A
120 μg
15 %
Niacin
1.4 mg
11 %
Kalium
176 mg
9 %
Magnesium
11 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen unter die Apfelfüllung mischen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.