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Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Hobel
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 250 g Butter

    Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Eiern und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. In zwei Hälften aufteilen und jeweils zu Backblechgröße ausrollen. Ca.30 Minuten kalt stellen.

    • Hobel
    • Backpapier
    • 1.5 kg säuerliche Äpfel
    • 1 EL Rum
    • 3 EL Zitronensaft
    • 50 g brauner Zucker

    Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Rum, 3 EL Zitronensaft und braunem Zucker vermengen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges darauf legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit alles mit der zweiten Hälfte des Mürbeteigs abdecken. Decke einige Male mit einer Gabel eintechen. Etwa 50-55 min backen.

    • 3 EL Zitronensaft
    • 100 g Puderzucker

    Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und ggf. etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. In Sprenkeln auf dem noch warmen Apfelkuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Kohlenhydrate60.1 g20 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß4.5 g8 %
Vitamin A120 μg15 %
Niacin1.4 mg11 %
Kalium176 mg9 %
Magnesium11 mg3 %

Tipp

Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen unter die Apfelfüllung mischen.

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