Tufahije-Tuffah (Apfeldessert aus Bosnien)

Tufahije-Tuffah (Apfeldessert aus Bosnien)

40min Gesamtzeit
Einfach
56

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Küchenreibe
  • 7 kleine Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre

Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Walnüssen fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, kalt stellen. Schokolade grob raspeln.

  • 300 g Zucker
  • 1 Scheibe(n) Bio-Zitrone

Zucker in 1 Liter Wasser einrühren, Zitronenscheibe dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Äpfel hineingeben und solange kochen, bis sie so weich bzw. noch so hart sind, dass sie auf Daumendruck leicht nachgeben. Die Äpfel herausnehmen, nicht abtropfen lassen und direkt auf die Dessertschalen verteilen. Das Zuckerwasser weiterkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist.

  • 1 Prise(n) Zimt

Eine Kelle des Sirups zu den Walnüssen geben, verrühren und so lange einweichen lassen, bis eine dickflüssige, nicht zu feste Füllung entstanden ist. Mit Zimt abschmecken und die Äpfel damit füllen. Äpfel zurück in die Dessertschalen setzen, noch etwas von dem Sirup dazugießen und mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

494 kcal

Kohlenhydrate

68,9 g

Fett

23,2 g

Eiweiß

4,3 g

Tufahije-Tuffah (Apfeldessert aus Bosnien)

Tipp zum Rezept

Klassisch wird dieses Dessert mit Walnüssen und Zimt zubereitet. Lecker schmeckt es aber auch mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken