Zubereitung
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Küchenreibe
- 7 kleine Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Walnüssen fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, kalt stellen. Schokolade grob raspeln.
- 300 g Zucker
- 1 Scheibe(n) Bio-Zitrone
Zucker in 1 Liter Wasser einrühren, Zitronenscheibe dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Äpfel hineingeben und solange kochen, bis sie so weich bzw. noch so hart sind, dass sie auf Daumendruck leicht nachgeben. Die Äpfel herausnehmen, nicht abtropfen lassen und direkt auf die Dessertschalen verteilen. Das Zuckerwasser weiterkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
- 1 Prise(n) Zimt
Eine Kelle des Sirups zu den Walnüssen geben, verrühren und so lange einweichen lassen, bis eine dickflüssige, nicht zu feste Füllung entstanden ist. Mit Zimt abschmecken und die Äpfel damit füllen. Äpfel zurück in die Dessertschalen setzen, noch etwas von dem Sirup dazugießen und mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp zum Rezept
Klassisch wird dieses Dessert mit Walnüssen und Zimt zubereitet. Lecker schmeckt es aber auch mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen.
