Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Äpfel
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Butter

Äpfel und Zitrone waschen. Schale von der Zitrone abreiben, dann Saft auspressen. Äpfel nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Weichweizengrieß

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 70 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Magerquark, 1 TL Zitronenabrieb und Salz einrühren. Backpulver mit Grieß vermengen und unter die Quarkmasse heben. Hälfte der Äpfel unterheben.

Die restlichen Äpfel fächerförmig auf dem Auflauf verteilen und diesen für 35-40 Minuten backen.

  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Restlichen Zucker mit Zimt vermischen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen und fertig backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

387 kcal

Kohlenhydrate

56,1 g

Fett

6,8 g

Eiweiß

24,3 g

Apfel-Quark-Auflauf

Tipp zum Rezept

Statt mit Äpfeln kannst du den Auflauf auch super mit Nektarinen oder Pflaumen zubereiten. Auch Birnen gehen gut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken