Gewählte Zutaten:
Äpfel und Zitrone waschen. Schale von der Zitrone abreiben, dann Saft auspressen. Äpfel nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit Butter fetten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 70 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Magerquark, 1 TL Zitronenabrieb und Salz einrühren. Backpulver mit Grieß vermengen und unter die Quarkmasse heben. Hälfte der Äpfel unterheben.
Die restlichen Äpfel fächerförmig auf dem Auflauf verteilen und diesen für 35-40 Minuten backen.
Restlichen Zucker mit Zimt vermischen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen und fertig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 387 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 56.1 g | 19 % |
Fett | 6.8 g | 9 % |
Eiweiß | 24.3 g | 44 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Niacin | 6 mg | 46 % |
Calcium | 178 mg | 18 % |
Zink | 2 mg | 24 % |
Statt mit Äpfeln kannst du den Auflauf auch super mit Nektarinen oder Pflaumen zubereiten. Auch Birnen gehen gut!