Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Äpfel
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Butter

Äpfel und Zitrone waschen. Schale von der Zitrone abreiben, dann Saft auspressen. Äpfel nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Weichweizengrieß

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 70 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Magerquark, 1 TL Zitronenabrieb und Salz einrühren. Backpulver mit Grieß vermengen und unter die Quarkmasse heben. Hälfte der Äpfel unterheben.

Die restlichen Äpfel fächerförmig auf dem Auflauf verteilen und diesen für 35-40 Minuten backen.

  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Restlichen Zucker mit Zimt vermischen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen und fertig backen.

Apfel-Quark-Auflauf

Tipp zum Rezept

Statt mit Äpfeln kannst du den Auflauf auch super mit Nektarinen oder Pflaumen zubereiten. Auch Birnen gehen gut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken