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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Holzstäbchen
Sieb
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (Zimmertemperatur)
125 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
3
Eier (Größe M)
200 g
Mehl (Type 405)
2 TL
Backpulver
Mit einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier dazugeben und auf höchster Stufe verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren.
Du brauchst
Springform
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Die Springform (Durchmesser 25 cm) großzügig mit Butter einfetten und bemehlen.
Zutaten
450 g
Äpfel (Boskop)
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Aus jedem Viertel ca. 5 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in kleinen Abständen in den Teig drücken. Dabei sollen die Apfelscheiben ca. 1/4 aus dem Teig herausragen, da der Kuchen noch hochgeht.
Du brauchst
Holzstäbchen
Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Den Kuchen aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Kohlenhydrate
36.7 g
12 %
Fett
12.4 g
17 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Ballaststoffe
1.3 g
4 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
1.2 mg
9 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Boden der Springform kann auch mit Backpapier ausgelegt werden. So besteht nicht die Gefahr, dass der Boden sich nicht von der Form löst.
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