• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Apfelkuchen mit Rührteig

Omas Apfelkuchen mit Rührteig

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
34

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver

Mit einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier dazugeben und auf höchster Stufe verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. 

  • Springform 26 cm
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Die Springform (Durchmesser 25 cm) großzügig mit Butter einfetten und bemehlen. 

  • 450 g Äpfel (Boskop)

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Aus jedem Viertel ca. 5 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in kleinen Abständen in den Teig drücken. Dabei sollen die Apfelscheiben ca. 1/4 aus dem Teig herausragen, da der Kuchen noch hochgeht. 

  • Holzstäbchen

Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker

Den Kuchen aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Omas Apfelkuchen mit Rührteig

Tipp zum Rezept

Der Boden der Springform kann auch mit Backpapier ausgelegt werden. So besteht nicht die Gefahr, dass der Boden sich nicht von der Form löst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken