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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Apfelausstecher
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
50 g
gehackte Mandeln
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Du brauchst
Apfelausstecher
Zutaten
4 grosse
Äpfel (z. B. Boskop oder Cox Orange)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.
Zutaten
80 g
Marzipanrohmasse
3 EL
brauner Zucker
0.5 TL
Zimt
2 EL
Rosinen
2 EL
Butter
Marzipanmasse mit Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen verkneten und jeweils ¼ in jeden Apfel drücken. Auf jeden Apfel eine Flocke Butter legen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
150 ml
Apfelsaft
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Apfelsaft in die Form gießen und die Äpfel für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch evtl. Apfelsaft nachgießen.
Zutaten
250 ml
Milch
1 TL
Stärke
2
Eigelbe
1
Vanilleschote
3 EL
Zucker
Währenddessen 3 EL Milch mit der Stärke in einer Tasse glattrühren. Die Eigelbe unterrühren und beiseite stellen. Restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Den Zucker zufügen und die Milch aufkochen. Dann die Schote entfernen, die Milch von der Hitze nehmen und die Stärke unterrühren, bis die Soße eindickt.
Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
523 kcal
24 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Fett
23.6 g
31 %
Kohlenhydrate
69.6 g
23 %
Ballaststoffe
7.1 g
24 %
Folat
47.6 µg
12 %
Calcium
140 mg
14 %
Magnesium
79.5 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Mandeln kannst du auch gehackte Hasel- oder Walnüsse verwenden. Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Äpfel in Weißwein garen. Dazu einfach den Apfelsaft durch einen trockenen Weißwein ersetzen. Wer mag, kann die Äpfel hübsch verzieren, indem man ringsum mit einem Messer auf einem ca. 1-2 cm breiten Streifen die Schale entfernt.