• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelmuffins

Apfelmuffins

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
9

Zubereitung

  • 2 Äpfel

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Handmixer
  • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g REWE Bio Haferflocken (zart)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Apfelmus, Apfelstücke, Öl und Wasser unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Eine Silikonform fetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig auf 12 Mulden verteilen und für 20-25 Minuten backen.

Apfelmuffins

Tipp zum Rezept

Wenn du die Apfelstückchen mehlierst, bevor du sie mit in den Teig gibst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken