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Apfelmuffins

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 Äpfel

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    • Handmixer
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
    • 50 g REWE Bio Haferflocken (zart)
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 15 g Weinsteinbackpulver
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Apfelmus
    • 100 ml Olivenöl
    • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

    Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Apfelmus, Apfelstücke, Öl und Wasser unterrühren.

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Eine Silikonform fetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig auf 12 Mulden verteilen und für 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Fett8.9 g12 %
Eiweiß3.3 g6 %

Tipp

Wenn du die Apfelstückchen mehlierst, bevor du sie mit in den Teig gibst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.

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