Zubereitung
- 2 Äpfel
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Handmixer
- 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
- 50 g REWE Bio Haferflocken (zart)
- 80 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 15 g Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Apfelmus
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Apfelmus, Apfelstücke, Öl und Wasser unterrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Eine Silikonform fetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig auf 12 Mulden verteilen und für 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Apfelstückchen mehlierst, bevor du sie mit in den Teig gibst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.
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Die sind galaktisch gut! Mache ich bald wieder, ist ja Apfelzeit! Danke fuer dieses tolle Rezept.