Video

Apfelmuffins

Apfelmuffins

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Äpfel

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Handmixer
  • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g REWE Bio Haferflocken (zart)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Apfelmus, Apfelstücke, Öl und Wasser unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Eine Silikonform fetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig auf 12 Mulden verteilen und für 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

209 kcal

Kohlenhydrate

29,5 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

3,3 g

Apfelmuffins

Tipp zum Rezept

Wenn du die Apfelstückchen mehlierst, bevor du sie mit in den Teig gibst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken