• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Apfelmuffins

0 Bewertungen
Apfelmuffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Äpfel

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
    • 50 g REWE Bio Haferflocken (zart)
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 15 g Weinsteinbackpulver
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Apfelmus
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

    Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Apfelmus, Apfelstücke, Öl und Wasser unterrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Eine Silikonform fetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig auf 12 Mulden verteilen und für 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Fett8.9 g12 %
Eiweiß3.3 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die Apfelstückchen mehlierst, bevor du sie mit in den Teig gibst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion