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Klassischer Obstsalat mit Joghurt

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

  1. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen und von den Rispen zupfen. Beeren waschen.

  2. Alle Früchte in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren.

  4. Joghurt in eine Schale füllen und den Obstsalat darüber verteilen. Sofort servieren.

Wie lange hält sich ein Obstsalat?

Obstsalat hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Viele Obstsorten verlieren jedoch ihre Knackigkeit bei längerer Lagerung. Frisch schmeckt Obstsalat am besten.

Ist Joghurt mit Obst am Abend gesund?

Ja, Joghurt mit Obst ist ein gesunder Snack, der zu jeder Tageszeit schmeckt. Im Naturjoghurt steckt hochwertiges Eiweiß, in Obst verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Zudem ist Joghurt mit Obst abends ein Essen, das leicht verdaulich ist, sodass es den Schlaf nicht beeinträchtigt.

Wie gesund ist Naturjoghurt mit Obst?

Naturjoghurt mit Obst ist ein gesunder Snack dank hochwertigem Eiweiß aus dem Naturjoghurt sowie verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen, die im Obst stecken.

Ist Joghurt mit Früchten gut zum Abnehmen?

Naturjoghurt und Obst sind kalorienarm und eignen sich zum Abnehmen. Durch die Kombi mit Joghurt macht Obst auch länger satt. Greif zu fettarmem Naturjoghurt, wenn du Kalorien sparen möchtest.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß7.03 g13 %
Fett5.5 g7 %
Kohlenhydrate53.4 g18 %
Vitamin A54.6 μg7 %
Vitamin C70.4 mg70 %
Calcium194 mg19 %
Magnesium52.1 mg14 %

Tipp

Je nach Saison können Sie noch frische Beeren, zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren in den Salat geben. Im Winter können Sie getrocknete Cranberries, Rosinen oder Datteln untermischen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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