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Klassischer Obstsalat mit Joghurt

Klassischer Obstsalat mit Joghurt

Gesamt: 15 min
Einfach
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Klassischer Obstsalat mit Joghurt

Zubereitung

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  1. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen und von den Rispen zupfen. Beeren waschen.

  2. Alle Früchte in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren.

  4. Joghurt in eine Schale füllen und den Obstsalat darüber verteilen. Sofort servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Je nach Saison können Sie noch frische Beeren, zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren in den Salat geben. Im Winter können Sie getrocknete Cranberries, Rosinen oder Datteln untermischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    291kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    54,6μg
  • Vitamin C
    70,4mg
  • Calcium
    194,0mg
  • Magnesium
    52,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Orange
  • 2 Apfel
  • 2 Birne
  • 2 Banane
  • 300 g blaue Trauben
  • 200 g Beeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
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