Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in halbmondförmige Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
230 g
Zucker
125 g
Butter
100 ml
Milch
Die Eier mit 230 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Milch zufügen, alles einmal aufkochen lassen, noch heiß zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren.
Zutaten
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Zutaten
2 EL
Zucker
1 TL
Zimt
100 g
Mandelstifte
2 EL Zucker mit Zimt und Mandeln vermischen. Den Kuchen nach 20 Minuten Backzeit mit der Zucker-Mandel-Zimt-Mischung bestreuen. Kuchen zu Ende backen, bis er leicht gebräunt und gar ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
7.8 g
10 %
Kohlenhydrate
26.3 g
9 %
Folat
12.5 µg
3 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Calcium
23.1 mg
2 %
Magnesium
14.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Stellt man das noch heiße Blech auf ein nasses Tuch, lässt sich der Kuchen leichter vom Blech ablösen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.