Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Sieb
Zubereitung
Zutaten
25
Holunderblütendolden (groß)
300 ml
Apfelsaft
Holunderblütendolden gut abschütteln, dann die kleinen Blütenstände von den Stängeln abschneiden. Blüten in eine Schüssel geben und mit Apfelsaft sowie 500 ml Wasser übergießen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Einmachgläser
Blüten von 4 Dolden abzupfen und auf dem Boden von 4 sterilen Einmachgläsern (210 ml) verteilen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
Zitrone
500 g
Gelierzucker 2:1
Zitrone pressen, Saft mit dem Holunderblütensud und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dann durch ein feines Sieb in die Gläser einfüllen.
Gläser fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
546 kcal
25 %
Kohlenhydrate
134 g
45 %
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.1 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kühl gelagert hält sich das Holunderblütengelee bis zu einem Jahr.