Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 25 Holunderblütendolden (groß)
  • 300 ml Apfelsaft

Holunderblütendolden gut abschütteln, dann die kleinen Blütenstände von den Stängeln abschneiden. Blüten in eine Schüssel geben und mit Apfelsaft sowie 500 ml Wasser übergießen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Einmachgläser

Blüten von 4 Dolden abzupfen und auf dem Boden von 4 sterilen Einmachgläsern (210 ml) verteilen.

  • Sieb
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zitrone pressen, Saft mit dem Holunderblütensud und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dann durch ein feines Sieb in die Gläser einfüllen.

Gläser fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

546 kcal

Kohlenhydrate

134 g

Fett

0.1 g

Eiweiß

0.1 g

Holunderblütengelee

Tipp zum Rezept

Kühl gelagert hält sich das Holunderblütengelee bis zu einem Jahr.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken