Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Zutaten
2
Äpfel (z.B. Boskop)
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
120 g
Butter
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1.5 TL
Zimt
2
Eier
120 ml
Milch
250 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mit 120 g zimmerwarmer Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 2 Eiern und 120 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Zutaten
50 g
Mehl
60 g
Butter
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
50 g
Haferflocken
40 g
Rohrzucker
Übrigen Zutaten zu fein-krümeligen Streuseln verkneten.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Apfelwürfel unter den Teig heben und in die Förmchen füllen, sodass sie zu ⅔ gefüllt sind. Abschließend die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 25 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
234 kcal
11 %
Kohlenhydrate
27.5 g
9 %
Fett
12.3 g
16 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zusätzlich kannst du noch gemahlenen Inwger und Kardamom oder Lebkuchengewürz unter den Teig rühren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.