Zubereitung
- 2 Äpfel (z.B. Boskop)
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1.5 TL Zimt
- 2 Eier
- 120 ml Milch
250 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mit 120 g zimmerwarmer Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 2 Eiern und 120 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Haferflocken
- 40 g Rohrzucker
Übrigen Zutaten zu fein-krümeligen Streuseln verkneten.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Apfelwürfel unter den Teig heben und in die Förmchen füllen, sodass sie zu ⅔ gefüllt sind. Abschließend die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 25 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du noch gemahlenen Inwger und Kardamom oder Lebkuchengewürz unter den Teig rühren.
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