Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
250 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mit 120 g zimmerwarmer Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 2 Eiern und 120 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Übrigen Zutaten zu fein-krümeligen Streuseln verkneten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Apfelwürfel unter den Teig heben und in die Förmchen füllen, sodass sie zu ⅔ gefüllt sind. Abschließend die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 25 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 234 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 27.5 g | 9 % |
Fett | 12.3 g | 16 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Zusätzlich kannst du noch gemahlenen Inwger und Kardamom oder Lebkuchengewürz unter den Teig rühren.