• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

6 Bewertungen
Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Rohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 125 g Butter

    Für die Streusel 200 g Mehl mit 100 g Rohrzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden, sollte die Butter noch kalt sein, in sehr kleine Stückchen schneiden. Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit den Fingern oder den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu groben oder aber feinen Streusel verarbeiten. Streusel kalt stellen.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 7 saure Äpfel (z. B. Braeburn)

    Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und mit 3 EL Zitronensaft mischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 100 g Rohrzucker
    • 4 Eier (M)
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • Salz
    • 2 TL Zimt
    • 100 ml Milch

    Restliche, weiche Butter mit 100 g Rohrzucker schaumig schlagen, Eier einzeln zufügen und jedes Ei für mindestens 30 Sekunden unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und nach Wunsch 1-2 TL Zimt vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Eier-Masse rühren.

  • Zutaten
    • Fett für das Blech

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben und glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie269 kcal12 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Fett12 g16 %
Eiweiß4.4 g8 %
Vitamin A113 μg14 %
Niacin1.3 mg10 %
Vitamin C6 mg6 %
Calcium38 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Apfelkuchen super variieren: zum Beispiel mit weiteren Gewürzen wie Kardamom oder Ingwer, mit Marzipan in den Streuseln oder aber mir gehackten Nüssen und Rosinen im Teig.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion