• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schichtsalat

Schichtsalat

Gesamtzeit
Einfach
178

Zubereitung

  • 4 Eier
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Äpfel

Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und dann in Scheiben schneiden. 1 Ei für die Deko beiseitelegen. Selleriesalat und Mais getrennt abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

  • Sieb
  • Salz
  • 2 Stange(n) Lauch

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe im kochenden Wasser für 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • 300 g Mayonnaise
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 150 g geriebener Käse

Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Zutaten abwechselnd mit der Soße in einer schönen Glasschüssel einschichten. Die oberste Schicht sollte Soße sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und das letzte Ei achteln und den Salat damit garnieren.

Schichtsalat

Tipp zum Rezept

Der Salat ist durch seine Schichten ein Hingucker auf Partys. Er lässt sich auch super vorbereiten, denn am besten schmeckt er, wenn er mindestens 12 Stunden durchgezogen ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken