Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und dann in Scheiben schneiden. 1 Ei für die Deko beiseitelegen. Selleriesalat und Mais getrennt abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe im kochenden Wasser für 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Zutaten abwechselnd mit der Soße in einer schönen Glasschüssel einschichten. Die oberste Schicht sollte Soße sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und das letzte Ei achteln und den Salat damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
575 kcal
26 %
Eiweiß
19.1 g
35 %
Fett
48.6 g
65 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Vitamin C
27.7 mg
28 %
Kalium
535 mg
27 %
Calcium
277 mg
28 %
Natrium
722 mg
131 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Salat ist durch seine Schichten ein Hingucker auf Partys. Er lässt sich auch super vorbereiten, denn am besten schmeckt er, wenn er mindestens 12 Stunden durchgezogen ist.