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Schichtsalat

Schichtsalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und dann in Scheiben schneiden. 1 Ei für die Deko beiseitelegen. Selleriesalat und Mais getrennt abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe im kochenden Wasser für 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Zutaten abwechselnd mit der Soße in einer schönen Glasschüssel einschichten. Die oberste Schicht sollte Soße sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und das letzte Ei achteln und den Salat damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie575 kcal26 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett48.6 g65 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Vitamin C27.7 mg28 %
Kalium535 mg27 %
Calcium277 mg28 %
Natrium722 mg131 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat ist durch seine Schichten ein Hingucker auf Partys. Er lässt sich auch super vorbereiten, denn am besten schmeckt er, wenn er mindestens 12 Stunden durchgezogen ist.

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