• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Streuselkuchen mit Apfelmus

Streuselkuchen mit Apfelmus

1h 40min Gesamtzeit
Leicht
40min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g Margarine
Mehl mit Zucker, Zimt und Salz vermengen. Margarine in Würfel schneiden und zusammen mit den trockenen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.

  • Springform 26 cm
  • 2 Äpfel
  • 700 g Apfelmus
  • 50 g Rosinen
  • Fett für die Springform
  • Mehl für die Springform
Äpfel in kleine Stücke oder Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Rosinen vermengen. Eine 26 cm Springform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Teigrolle
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Springform damit auslegen, an den Seiten einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 1 EL Puderzucker
Füllung hineingeben. Restliches Drittel zu Streuseln zerbröseln und über der Füllung verteilen. Für etwa 50-60 Minuten backen, evtl. abdecken, falls die Streusel sonst zu dunkel werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Streuselkuchen mit Apfelmus

Tipp zum Rezept

Am besten eignen sich Boskoopäpfel für den Kuchen, da diese leicht säuerlich sind und auch nach dem Backen ihre Form behalten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken