Streuselkuchen mit Apfelmus

Streuselkuchen mit Apfelmus

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g Margarine

Mehl mit Zucker, Zimt und Salz vermengen. Margarine in Würfel schneiden und zusammen mit den trockenen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.

  • Springform 26 cm
  • 2 Äpfel
  • 700 g Apfelmus
  • 50 g Rosinen
  • Fett für die Springform
  • Mehl für die Springform

Äpfel in kleine Stücke oder Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Rosinen vermengen. Eine 26 cm Springform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Teigrolle

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Springform damit auslegen, an den Seiten einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 1 EL Puderzucker

Füllung hineingeben. Restliches Drittel zu Streuseln zerbröseln und über der Füllung verteilen. Für etwa 50-60 Minuten backen, evtl. abdecken, falls die Streusel sonst zu dunkel werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

48,1 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

3,2 g

Streuselkuchen mit Apfelmus

Tipp zum Rezept

Am besten eignen sich Boskoopäpfel für den Kuchen, da diese leicht säuerlich sind und auch nach dem Backen ihre Form behalten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken