Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 175 g Margarine
Mehl mit Zucker, Zimt und Salz vermengen. Margarine in Würfel schneiden und zusammen mit den trockenen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.
- Springform 26 cm
- 2 Äpfel
- 700 g Apfelmus
- 50 g Rosinen
- Fett für die Springform
- Mehl für die Springform
Äpfel in kleine Stücke oder Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Rosinen vermengen. Eine 26 cm Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
- Teigrolle
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Springform damit auslegen, an den Seiten einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.
- 1 EL Puderzucker
Füllung hineingeben. Restliches Drittel zu Streuseln zerbröseln und über der Füllung verteilen. Für etwa 50-60 Minuten backen, evtl. abdecken, falls die Streusel sonst zu dunkel werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Am besten eignen sich Boskoopäpfel für den Kuchen, da diese leicht säuerlich sind und auch nach dem Backen ihre Form behalten.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.