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Vegane Maronen-Cremesuppe

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217 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 600 g Maronen (geschält und gekocht)
    • 150 g Kartoffeln
    • 1 Schalotte
    • 2 Nelken
    • 2 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 150 ml trockener Weißwein

    Maronen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Maronen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    • Stabmixer
    • Salz
    • Pfeffer
    • frischer Thymian
    • 4 EL Kerne-Mix

    Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.

    • 4 EL Soja-Kochcrème

    Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Soja-Kochcrème darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett15.2 g20 %
Kohlenhydrate86.3 g29 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Calcium86.9 mg9 %
Magnesium108 mg29 %
Eisen3.3 mg24 %

Tipp

Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit 1 EL Honig karamellisieren.

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