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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
600 g
Maronen (geschält und gekocht)
150 g
Kartoffeln
1
Schalotte
2
Nelken
2 EL
Öl
1 l
Gemüsebrühe (glutenfrei)
150 ml
trockener Weißwein
Maronen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Maronen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
4 EL
Kerne-Mix
Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.
Zutaten
4 EL
Soja-Kochcrème
Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Soja-Kochcrème darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
515 kcal
23 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Fett
15.2 g
20 %
Kohlenhydrate
86.3 g
29 %
Ballaststoffe
14.6 g
49 %
Calcium
86.9 mg
9 %
Magnesium
108 mg
29 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit 1 EL Honig karamellisieren.
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