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Vegane Maronen-Cremesuppe

Vegane Maronen-Cremesuppe

Gesamtzeit
Einfach
219

Zubereitung

  • 600 g Maronen (geschält und gekocht)
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Nelken
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 150 ml trockener Weißwein

Maronen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Maronen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 4 EL Kerne-Mix

Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.

  • 4 EL Soja-Kochcrème

Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Soja-Kochcrème darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.

Vegane Maronen-Cremesuppe

Tipp zum Rezept

Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit 1 EL Honig karamellisieren.

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