Gewählte Zutaten:
Maronen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Maronen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.
Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Soja-Kochcrème darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 515 kcal | 23 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 86.3 g | 29 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Calcium | 86.9 mg | 9 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit 1 EL Honig karamellisieren.