Zubereitung
- 600 g Maronen (geschält und gekocht)
- 150 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Nelken
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 150 ml trockener Weißwein
- Stabmixer
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian
- 4 EL Kerne-Mix
Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.
- 4 EL Soja-Kochcrème
Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Soja-Kochcrème darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit 1 EL Honig karamellisieren.
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