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Vegane Maronen-Cremesuppe

Vegane Maronen-Cremesuppe

Gesamtzeit55 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Maronen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Maronen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Topf vom Herd nehmen, Schalotte herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit dem Thymian mischen.

  • Suppe in Schalen füllen, je 1 EL Sojasahne darüber träufeln und mit dem Kerne-Thymian-Mix bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie542 kcal25 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate74.4 g25 %
Vitamin A314 μg39 %
Natrium326 mg59 %
Magnesium131 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine leicht süßliche Note die Kerne mit einem Schuss Honig karamellisieren.

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