Maronen-Cappuccino

Maronen-Cappuccino

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g vakuumierte vorgegarte Maronen
  • 2 Stiel(e) Majoran
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Öl

Zwiebeln schälen und würfeln. Maronen grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, von den Stielen streifen und grob hacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen.

  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Zimt
  • 750 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Frei von H-Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zwiebeln und Honig darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun karamellisieren. Maronen und Zimt zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • Milchaufschäumer
  • 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch mit 1 Prise Salz erwärmen und aufschäumen. Maronencreme in Suppentassen füllen. Milchschaum als Haube daraufgeben. Mit Majoran garnieren und mit Zimt bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

410 kcal

Kohlenhydrate

56,7 g

Fett

20 g

Eiweiß

5,8 g

Maronen-Cappuccino

Tipp zum Rezept

Dieser Cappuccino ist eigentlich eine Suppe. Das macht ihn aber nicht weniger lecker! Außerdem ist er laktose- und glutenfrei. Das ideale Heißgetränk für die Weihnachtszeit und kalte Tage.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken