Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 400 g vakuumierte vorgegarte Maronen
- 2 Stiel(e) Majoran
- 1 TL Butter
- 1 EL Öl
Zwiebeln schälen und würfeln. Maronen grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, von den Stielen streifen und grob hacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen.
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Zimt
- 750 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 100 g REWE Frei von H-Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln und Honig darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun karamellisieren. Maronen und Zimt zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
- Stabmixer
- Milchaufschäumer
- 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch mit 1 Prise Salz erwärmen und aufschäumen. Maronencreme in Suppentassen füllen. Milchschaum als Haube daraufgeben. Mit Majoran garnieren und mit Zimt bestäuben.
Tipp zum Rezept
Dieser Cappuccino ist eigentlich eine Suppe. Das macht ihn aber nicht weniger lecker! Außerdem ist er laktose- und glutenfrei. Das ideale Heißgetränk für die Weihnachtszeit und kalte Tage.