Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Apfel
2
Rote Bete (vorgekocht)
1
Schalotte
3 EL
Rapsöl
1 TL
Honig
2 EL
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln. Rapsöl erhitzen und Schalottenwürfel darin mit Honig glasig andünsten. Mit Rotweinessig ablöschen, salzen und pfeffern. Die heiße Marinade jeweils über die Apfelscheiben und Rote Bete-Scheiben gießen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Zutaten
1
Avocado
0.5
Zitrone
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Avocado halbieren, entkernen und Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden und mit Saft von 0,5 Zitrone und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
10 g
Minze oder Basilikum
Apfelscheiben und Rote-Bete-Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und dachziegelartig auf einen Teller legen. Avocado-Tatar darauf anrichten. Alles mit der Marinade samt Schalottenwürfeln beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Minze oder Basilikum garnieren.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Klassisches Carpaccio ist ein italienisches Fleischgericht: sehr dünn geschnittene Rinderfiletscheiben, bei denen die Aromen sich besonders gut entfalten können. Zum Glück steht die Rote Bete dem Rind aromatisch in nichts nach, sodass diese vegetarische Variante des Klassikers selbst Fleischesser-Gaumen im klassischen Sinne beeindruckt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
449 kcal
20 %
Kohlenhydrate
34.2 g
11 %
Fett
34.3 g
46 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Vitamin E
6.4 mg
53 %
Vitamin K
46.1 μg
71 %
Magnesium
72 mg
19 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie ist nicht nur geschmacklich intensiv, sondern auch farblich. Einen Rote-Bete-Fleck auf der Kleidung muss man sehr schnell mit Mineralwasser oder Zitronensaft behandeln. Eingetrocknete Flecken kann man meist nur mit Chlorbleiche entfernen.