• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grießnockerl

Grießnockerl

45min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
19

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) gemahlene Muskatnuss
  • 100 g Hartweizengrieß
Milch mit Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und unter Rühren Grieß einstreuen.

  • 2 Eier (Gr. M)
Verquirlte Eier zum Grießbrei geben. Alles kräftig mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Mithilfe von zwei Teelöffeln aus der Grießmasse kleine längliche Nockerl formen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit nichts kleben bleibt.

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Nockerl hineingeben und etwa 10 Minuten in nur noch siedendem Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
Grießnockerl

Tipp zum Rezept

Die Grießnockerl passen gut als Einlage in klare Suppen wie Rinder- oder Hühnerbrühe. Für aromatische Kräuternockerl einfach 1 EL klein gehackte Kräuter, z. B. Schnittlauch oder Petersilie, unter die Grießmasse rühren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken