Zubereitung
- Plätzchenausstecher Tannenbaum
- 1 REWE Feine Welt Backkunst Italiens Ciabatta (à 300 g)
- 150 g REWE Bio Bergkäse
Das Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Tannenbäume ausstechen, übriges Brot zerbröseln, beiseite legen. Den Bergkäse ebenfalls zu Tannenbäumen ausstechen, die Brote damit belegen, übrigen Käse fein würfeln. Brote im Backofen bei 150 Grad kurz überbacken.
- Sparschäler
- 5 Karotten
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 kleiner Rotkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
Karotten schälen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen, raspeln, Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Stifte schneiden.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 4 TL Butter
- Salz
- 1 Bio Zitrone
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotbrösel darin schwenken, mit Salz würzen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Abrieb zufügen.
- 6 EL REWE Bio Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pfeffer
Öl mit dem Saft der Zitrone und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem geschnittenen Gemüse, Obst sowie dem Käse in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
- 100 g ja! Walnüsse ganze Kerne
Walnüsse grob hacken. Salat auf Schälchen verteilen, mit Bergkäse-Crostini, gehackten Walnüssen, Käsewürfeln und Brotbröseln anrichten.
Tipp zum Rezept
Statt Bergkäse schmecken auch Feta oder Ziegenkäse wunderbar auf den Crostini.