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Bunter Wintergemüse-Salat mit Bergkäse-Crostini & Walnüssen

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24
4,5/5
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Plätzchenausstecher Tannenbaum
    • 1 REWE Feine Welt Backkunst Italiens Ciabatta (à 300 g)
    • 150 g REWE Bio Bergkäse

    Das Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Tannenbäume ausstechen, übriges Brot zerbröseln, beiseite legen. Den Bergkäse ebenfalls zu Tannenbäumen ausstechen, die Brote damit belegen, übrigen Käse fein würfeln. Brote im Backofen bei 150 Grad kurz überbacken.
     

    • Sparschäler
    • 5 Karotten
    • 3 Petersilienwurzeln
    • 1 kleiner Rotkohl
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 2 Äpfel

    Karotten schälen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen, raspeln, Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Stifte schneiden.
     

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 4 TL Butter
    • Salz
    • 1 Bio Zitrone

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotbrösel darin schwenken, mit Salz würzen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Abrieb zufügen.

    • 6 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Pfeffer

    Öl mit dem Saft der Zitrone und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem geschnittenen Gemüse, Obst sowie dem Käse in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
     

    • 100 g ja! Walnüsse ganze Kerne

    Walnüsse grob hacken. Salat auf Schälchen verteilen, mit Bergkäse-Crostini, gehackten Walnüssen, Käsewürfeln und Brotbröseln anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Fett58.8 g78 %
Eiweiß23.5 g43 %
Ballaststoffe15 g50 %
Folat250 µg63 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium579 mg58 %

Tipp

Statt Bergkäse schmecken auch Feta oder Ziegenkäse wunderbar auf den Crostini.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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