Zubereitung
- 1 Hokkaidokürbis (etwa 1,2 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Butter
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse gemeinsam 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen.
- Pürierstab
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 cm Ingwer
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Saft einer halben Zitrone
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, klein schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Sahne dazu gießen und erneut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Suppe geben und servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Zitronensaft kann man auch frischen Orangensaft in die Suppe geben.
Ökotrophologin
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