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Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse gemeinsam 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 l
Gemüsebrühe
1 Stück
Ingwer (1 cm)
150 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Saft einer halben Zitrone
0.5 Bund
Schnittlauch
Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, klein schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Sahne dazu gießen und erneut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Suppe geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
164 kcal
7 %
Kohlenhydrate
14.6 g
5 %
Fett
11.1 g
15 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Vitamin A
271 μg
34 %
Vitamin E
2 mg
17 %
Vitamin C
24.5 mg
25 %
Kalium
587 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Zitronensaft kann man auch frischen Orangensaft in die Suppe geben.