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Blätterteig Tannenbäume

Blätterteig Tannenbäume

35min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
21

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • 2 Rolle(n) Blätterteig

Blätterteig ausrollen und 8 große und 8 kleinere Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • Käsereibe
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3 EL rotes Pesto
  • 3 EL grünes Pesto
  • 50 g Parmesan

Das Ei verquirlen. Jeweils einen Tannenbaum mittig mit Pesto bestreichen und den Rand mit dem Ei bepinseln. Zweiten Tannenbaum auflegen und leicht andrücken. Von außen mit Ei bepinseln und etwas Parmesan über die Bäume reiben.

Tannenbäume 10-15 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

645,6 kcal

Kohlenhydrate

34,4 g

Fett

52,23 g

Eiweiß

11,68 g

Blätterteig Tannenbäume

Tipp zum Rezept

Aus dem übrigen Blätterteig könnt ihr zum Beispiel Sterne ausstechen und diese einfach für später als Snack mit Eigelb bepinselt und Parmesan bestreut backen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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