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Blätterteig Tannenbäume

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Blätterteig Tannenbäume

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • Käsereibe

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 rolle-n Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und 8 große und 8 kleinere Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 3 EL rotes Pesto
    • 3 EL grünes Pesto
    • 50 g Parmesan

    Das Ei verquirlen. Jeweils einen Tannenbaum mittig mit Pesto bestreichen und den Rand mit dem Ei bepinseln. Zweiten Tannenbaum auflegen und leicht andrücken. Von außen mit Ei bepinseln und etwas Parmesan über die Bäume reiben.

  • Tannenbäume 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie645.6 kcal29 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Eiweiß11.68 g21 %
Fett52.23 g70 %
Vitamin A424.8 μg53 %
Vitamin E2.96 mg25 %
Kalium164 mg8 %
Calcium210.4 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem übrigen Blätterteig könnt ihr zum Beispiel Sterne ausstechen und diese einfach für später als Snack mit Eigelb bepinselt und Parmesan bestreut backen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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