Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und 8 große und 8 kleinere Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Ei verquirlen. Jeweils einen Tannenbaum mittig mit Pesto bestreichen und den Rand mit dem Ei bepinseln. Zweiten Tannenbaum auflegen und leicht andrücken. Von außen mit Ei bepinseln und etwas Parmesan über die Bäume reiben.
Tannenbäume 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 645.6 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 34.4 g | 11 % |
Eiweiß | 11.68 g | 21 % |
Fett | 52.23 g | 70 % |
Vitamin A | 424.8 μg | 53 % |
Vitamin E | 2.96 mg | 25 % |
Kalium | 164 mg | 8 % |
Calcium | 210.4 mg | 21 % |
Aus dem übrigen Blätterteig könnt ihr zum Beispiel Sterne ausstechen und diese einfach für später als Snack mit Eigelb bepinselt und Parmesan bestreut backen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.