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Warmer Geflügelsalat mit Granatapfel und Minze an Joghurtdressing

Warmer Geflügelsalat mit Granatapfel und Minze an Joghurtdressing

Gesamt: 40 min
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Wer denkt, das Warten auf Weihnachten erfordere Geduld, der soll sich mal an das Entkernen eines Granatapfels machen. Unser Tipp: Die halbierte Frucht in Wasser legen und die Kerne dort herauslösen. Damit erspart man sich nicht nur lästige Flecken auf der Kleidung. Man hat auch mehr Geduld übrig, die man voll und ganz der Vorfreude auf Weihnachten widmen kann.

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Warmer Geflügelsalat mit Granatapfel und Minze an Joghurtdressing

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 EL Pflanzenöl  • 2 Hühnerbrustfilets (je 200g)  • 1 Zweig(e) Thymian  • 1 Zweig(e) Rosmarin  • 1 Blatt Lorbeer  • Salz  • Pfeffer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Thymian-, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne für etwa 20 Minuten in die mittlere Schiene des Ofens schieben.

  2. Zutaten
    3 Stange(n) Staudensellerie  • 15 g Petersilie  • 2 Zweig(e) Minze  • 1 Granatapfel  • 1 EL Olivenöl  • 1 TL Currypulver

    Staudensellerie in feine Ringe schneiden und die Blätter beiseitelegen. Petersilie und Minze zupfen. Alles mit den Staudensellerieblättern, herausgelösten Granatapfelkernen, 1 EL Olivenöl und Currypulver vermengen.

  3. Zutaten
    120 g Naturjoghurt  • 1 EL Olivenöl  • 1 TL Senf (süß)  • 1 Zitrone  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing den Naturjoghurt mit 1 EL Olivenöl, süßem Senf und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Den Salat und das Dressing jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Geflügel aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit 2 Gabeln in grobe Stücke zupfen, zum Staudensellerie-Granatapfel-Salat geben und alles gut vermengen. Geflügelsalat anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Dazu passt Bauernbrot.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Pastinakenchips geben dem Salat knackig-frischen Crunch.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    494kcal22%
  • Kohlenhydrate
    31g10%
  • Fett
    20g26%
  • Eiweiß
    53g96%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    989,0μg124%
  • Vitamin K
    100,0μg154%
  • Vitamin B6
    1,4mg93%
  • Eisen
    3,7mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Hühnerbrustfilets (je 200g)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 15 g Petersilie
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 120 g Naturjoghurt
  • 1 TL Senf (süß)
  • 1 Zitrone
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