Zubereitung
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Orangensaft
- 200 g Linsen (rot oder gelb)
Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anrösten, dann mit 800 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Süßkartoffel und Linsen zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln.
- Pürierstab
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Limette
- 20 g Koriandergrün
- 2 EL bunter Sesam
Suppe mit Limettensaft abschmecken, in Schüsseln füllen, mit Limettenschale, Koriander und Sesam garniert servieren.
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