Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anrösten, dann mit 800 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Süßkartoffel und Linsen zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln.
Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Suppe mit Limettensaft abschmecken, in Schüsseln füllen, mit Limettenschale, Koriander und Sesam garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 571 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 99.2 g | 33 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Ballaststoffe | 14.1 g | 47 % |
Magnesium | 196.2 mg | 52 % |
Vitamin C | 89.2 mg | 89 % |
Eisen | 7 mg | 50 % |
Cooles Rezept, aber die hälfte des ingwers reicht locker. So ist es mehr eine Ingwer Suppe. Ansonsten aber super!