Zubereitung
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Orangensaft
- 200 g Linsen (rot oder gelb)
Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anrösten, dann mit 800 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Süßkartoffel und Linsen zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln.
- Pürierstab
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Limette
- 20 g Koriandergrün
- 2 EL bunter Sesam
Suppe mit Limettensaft abschmecken, in Schüsseln füllen, mit Limettenschale, Koriander und Sesam garniert servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Tolles , schmackhaftes Rezept, leicht zuzubereiten, außerdem liebe ich Ingwer
Cooles Rezept, aber die hälfte des ingwers reicht locker. So ist es mehr eine Ingwer Suppe. Ansonsten aber super!
Geht wirklich schnell zu kochen und schmeckt richtig richtig lecker!
Ich hab auch etwas weniger Ingwer genommen (ca. die Hälfte), da ich Schärfe nich so sehr mag. So hat es nur eine leichte Ingwernote und kaum Schärfe. :)