Süßkartoffel-Linsensuppe

Süßkartoffel-Linsensuppe

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
28

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Zubereitung

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 g Linsen (rot oder gelb)

Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anrösten, dann mit 800 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Süßkartoffel und Linsen zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Limette
  • 20 g Koriandergrün

Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 2 EL bunter Sesam

Suppe mit Limettensaft abschmecken, in Schüsseln füllen, mit Limettenschale, Koriander und Sesam garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

571 kcal

Kohlenhydrate

99,2 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

18,7 g

Süßkartoffel-Linsensuppe

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