Erbsensuppe mit Kokosmilch

Erbsensuppe mit Kokosmilch

35min Gesamtzeit
Einfach
20

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g Pinienkerne
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

326 kcal

Kohlenhydrate

42,1 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

18 g

Erbsensuppe mit Kokosmilch

Tipp zum Rezept

Wer es etwas reichhaltiger mag, kann Hähnchenspieße zur Suppe servieren. Dafür Hähnchenfilet in Knoblauchöl marinieren, auf Holzspieße stecken und in Öl rundherum anbraten.

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