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Erbsensuppe mit Kokosmilch

Erbsensuppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g Pinienkerne
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

Erbsensuppe mit Kokosmilch

Tipp zum Rezept

Wer es etwas reichhaltiger mag, kann Hähnchenspieße zur Suppe servieren. Dafür Hähnchenfilet in Knoblauchöl marinieren, auf Holzspieße stecken und in Öl rundherum anbraten.

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