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Vegetarische Filoteig-Törtchen

Vegetarische Filoteig-Törtchen

Gesamt: 40 min
Mittel
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Vegetarische Filoteig-Törtchen

Zubereitung

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  1. Teig auftauen lassen. Gemüse waschen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse kurz blanchieren, damit es sich besser formen lässt.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Eier, Saure Sahne, Parmesan, Knoblauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Butter in einem Topf schmelzen, dabei etwas braun werden lassen. Filoteig ausbreiten, 36 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) zuschneiden und mit Butter bestreichen. Je 3 Teigstücke übereinander schichten. Teigstücke an einer Ecke zur Mitte einschneiden und auf einem Stück Backpapier in die 12 Mulden eines Muffinsblechs verteilen. In jede Mulde ca. 1,5 EL Creme verteilen. Gemüsescheiben von außen nach innen kreisförmig hineinstecken, sodass eine Blüte entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die hübschen Törtchen passen herrlich auf Ihre Speisekarte zu Weihnachten. Dazu passt ein Kräuterdip aus Quark oder Schmand mit beispielsweise fein geschnittenem Schnittlauch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    586kcal27%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    13,9mg14%
  • Magnesium
    29,9mg8%
  • Phosphor
    200,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 4 Lagen tiefgefrorener Filoteig
  • 0,25 Knollensellerie
  • 1 rote Bete Knolle
  • 1 Zucchini
  • 0,50 Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Butter
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