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Vegetarische Filoteig-Törtchen

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Vegetarische Filoteig-Törtchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Teig auftauen lassen. Gemüse waschen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse kurz blanchieren, damit es sich besser formen lässt.

  • Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Eier, Saure Sahne, Parmesan, Knoblauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Butter in einem Topf schmelzen, dabei etwas braun werden lassen. Filoteig ausbreiten, 36 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) zuschneiden und mit Butter bestreichen. Je 3 Teigstücke übereinander schichten. Teigstücke an einer Ecke zur Mitte einschneiden und auf einem Stück Backpapier in die 12 Mulden eines Muffinsblechs verteilen. In jede Mulde ca. 1,5 EL Creme verteilen. Gemüsescheiben von außen nach innen kreisförmig hineinstecken, sodass eine Blüte entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie586 kcal27 %
Eiweiß9.97 g18 %
Fett48.1 g64 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Vitamin C13.9 mg14 %
Magnesium29.9 mg8 %
Phosphor200 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die hübschen Törtchen passen herrlich auf deine Speisekarte zu Weihnachten. Dazu passt ein Kräuterdip aus Quark oder Schmand mit beispielsweise fein geschnittenem Schnittlauch.

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