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Winterliches Raclette-Charcuterie-Board

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

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    Zubereitung

      • 2 Ciabatta

      Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.

      • 300 g gemischte Oliven
      • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g)
      • 300 g Frischkäse
      • 150 g Aioli (fertige Knoblauchcreme)

      Die Hälfte der Oliven und der abgetropften getrockneten Tomaten getrennt von einander sehr fein hacken. Frischkäsemenge halbieren und unter eine Hälfte die gehackten Tomaten, 1 EL des Tomatenöls und 1 TL Aioli rühren, unter die andere Hälfte die Oliven und 1 EL Tomatenöl rühren. Frischkäsedips, restliche Aioli, Oliven und getrocknete Tomaten in Schälchen füllen. 

      • 200 g Cherrytomaten
      • 500 g Weintrauben hell und blau
      • 4 Möhren
      • 1 Bio-Gurke
      • 2 Paprika
      • 3 Kakis
      • 1 Glas Mixed Pickles

      Tomaten und Trauben waschen. Möhren schälen, Gurke und Paprika waschen, alles in Stifte schneiden. Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Alles in Schälchen oder Gläser füllen.

      • 1 Rolle(n) Ziegenkäse
      • 200 g Bergkäse
      • 1 Camembert
      • 2 Packung(en) REWE Feine Italiens Vielfalt Wurstaufschnitt
      • 2 Packung(en) Cracker (unterschiedliche Sorten; z.B. Ritz Cracker und Wasa Tasty Snacks Sea Salt Crackers)

      Brot aufschneiden. Käse, Wurstaufschnitt und Cracker zusammen mit Gemüse, Obst und Dips auf einem großen Holzbrett oder einer Platte anrichten. Kleine Gabeln oder Zahnstocher dazu legen und mit Brot servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie872 kcal40 %
    Eiweiß34.7 g63 %
    Fett40.8 g54 %
    Kohlenhydrate94.2 g31 %
    Ballaststoffe9 g30 %
    Folat140 µg35 %
    Vitamin B122.2 μg88 %
    Calcium564 mg56 %

    Tipp

    Das Charcuterie-Board kann natürlich individuell erweitert und verändert werden. Lecker zum Käse sind auch fruchtige Chutneys oder Senfsoßen.

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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