Gewählte Zutaten:
Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.
Die Hälfte der Oliven und der abgetropften getrockneten Tomaten getrennt von einander sehr fein hacken. Frischkäsemenge halbieren und unter eine Hälfte die gehackten Tomaten, 1 EL des Tomatenöls und 1 TL Aioli rühren, unter die andere Hälfte die Oliven und 1 EL Tomatenöl rühren. Frischkäsedips, restliche Aioli, Oliven und getrocknete Tomaten in Schälchen füllen.
Tomaten und Trauben waschen. Möhren schälen, Gurke und Paprika waschen, alles in Stifte schneiden. Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Alles in Schälchen oder Gläser füllen.
Brot aufschneiden. Käse, Wurstaufschnitt und Cracker zusammen mit Gemüse, Obst und Dips auf einem großen Holzbrett oder einer Platte anrichten. Kleine Gabeln oder Zahnstocher dazu legen und mit Brot servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 872 kcal | 40 % |
Eiweiß | 34.7 g | 63 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 94.2 g | 31 % |
Ballaststoffe | 9 g | 30 % |
Folat | 140 µg | 35 % |
Vitamin B12 | 2.2 μg | 88 % |
Calcium | 564 mg | 56 % |
Das Charcuterie-Board kann natürlich individuell erweitert und verändert werden. Lecker zum Käse sind auch fruchtige Chutneys oder Senfsoßen.