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Sellerie-Cremesuppe

Sellerie-Cremesuppe

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 400 g Sellerieknolle
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe

Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Sellerie und Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 1 Apfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise(n) Salz

Inzwischen das Brot klein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit 1 TL Currypulver und 1 Prise Salz würzen und auf einen Teller geben.

  • Mixer/Blender
  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 200 ml ja! Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Curry

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Sahne zum Gemüse geben und alles mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vorm Servieren nochmal mit dem Mixer aufschäumen. Mit Apfel- und Brotwürfeln anrichten und mit Petersilie und etwas Currypulver bestreuen.

Sellerie-Cremesuppe

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