Zubereitung
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 100 ml trockener Sherry (medium)
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 große Zwiebel
- 1 Brötchen
- 100 ml Milch
Pilze gründlich abspülen und in Sherry 3 Stunden lang einweichen. Suppengrün waschen, putzen, ggf. schälen und in feine Streifen schneiden, bzw. hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelschale aufbewahren. Brötchen in lauwarmer Milch einweichen.
- Käsereibe
- 1 EL Petersilie
- 50 g Parmesan
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Semmelbrösel
- 0.75 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Steinpilze unausgedrückt in 100 ml Wasser 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit das Brötchen ausdrücken. Petersilie fein hacken und Parmesan reiben. Brötchen, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Parmesan gut vermischen und mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und beiseite stellen. Steinpilze abseihen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Butter
- 0.5 TL Salz
- 8 Pfefferkörner
Butter anschwitzen und die Zwiebelwürfel und das Suppengrün, außer der Petersilie, darin anbraten. Mit 1 l Wasser aufgießen. Dann Zwiebelschale, Petersilie, ½ TL Salz und Pfefferkörner hinzufügen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Gemüse, Schalen und Gewürze abseihen. Dann die gekochten Steinpilzstreifen hinzufügen. Rohe Parmesanklößchen in die sehr heiße Suppe geben und 10 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch hacken und fertige Suppe damit bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer es alkoholfrei mag, kann statt dem Sherry auch einfach Gemüsebrühe nehmen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Na ja
Frag mich wie die so sämig werden soll ohne pürieren….