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Klare Steinpilzsuppe mit Parmesanklößchen

Klare Steinpilzsuppe mit Parmesanklößchen

Gesamt: 50 min
Mittel
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Klare Steinpilzsuppe mit Parmesanklößchen

Zubereitung

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  1. Pilze gründlich abspülen und in Sherry 3 Stunden einweichen. Suppengrün waschen, putzen, ggf. schälen und in feine Streifen schneiden, bzw. hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelschale aufbewahren. Brötchen in lauwarmer Milch einweichen.

  2. Steinpilze unausgedrückt in 100 ml Wasser 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit das Brötchen ausdrücken. Petersilie fein hacken und Parmesan reiben. Brötchen, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Parmesan gut vermischen und mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und beiseite stellen. Steinpilze abseihen und in Streifen schneiden.

  3. Butter anschwitzen und die Zwiebelwürfel und das Suppengrün, außer der Petersilie, darin anbraten. Mit 1 l Wasser aufgießen. Dann Zwiebelschale, Petersilie, ½ TL Salz und Pfefferkörner hinzufügen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Gemüse, Schalen, Gewürze abseihen. Dann die gekochten Steinpilzstreifen hinzufügen. Rohe Parmesanklößchen in die sehr heiße Suppe geben und 10 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch hacken und fertige Suppe damit bestreuen.  

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer es alkoholfrei mag, kann statt dem Sherry auch einfach Wasser nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    234kcal11%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin B2
    0,2mg17%
  • Vitamin C
    61,0mg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 100 ml trockener Sherry (medium)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 0,75 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
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