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Gefüllte Birnen auf Feldsalat und Rote Bete

Gefüllte Birnen auf Feldsalat und Rote Bete

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Gefüllte Birnen auf Feldsalat und Rote Bete

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Kugelausstecher •Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. 1 TL Honig mit Zitronensaft verrühren und auf die Schnittflächen streichen.

  2. Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Den Frischkäse in die Aushöhlungen der Birnen füllen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Die Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten backen.

  3. Währenddessen für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Beides mit den Speckwürfeln zusammen in der Butter anbraten. Champignons, Speck- und Schalottenwürfel rausnehmen und den Rest mit Balsamico ablöschen.

  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Honig und Senf unterrühren. In eine Schüssel gießen und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Bete kreisförmig auf den Tellern anrichten. Den Feldsalat erst im Dressing wenden und dann daraufgeben. Mit Champignons, Speck und Schalotten bestreuen und mit je einer Birnenhälfte anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Zur Weihnachtszeit können Sie den Salat festlich verzieren, indem Sie aus den Rote Bete Scheiben mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    406kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    22,2mg
  • Vitamin E
    5,5mg
  • Calcium
    64,4mg
  • Natrium
    143,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 2 Birnen (klein)
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g REWE Bio Ziegenfrischkäse mit rosa Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 200 g Champignons
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feldsalat
  • 2 Rote Bete (vorgegart)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kugelausstecher
  • Backpapier