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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kugelausstecher
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Kugelausstecher
Zutaten
2 kleine
Birnen
1 TL
Honig
1 EL
Zitronensaft
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. 1 TL Honig mit Zitronensaft verrühren und auf die Schnittflächen streichen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
50 g
Walnüsse
100 g
REWE Bio Ziegenfrischkäse mit rosa Pfeffer
Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Den Frischkäse in die Birnen füllen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Die Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
1
Schalotte
200 g
Champignons
50 g
Speckwürfel
1 EL
Butter
3 EL
Aceto Balsamico
Währenddessen für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Beides mit den Speckwürfeln zusammen in der Butter anbraten. Champignons, Speck- und Schalottenwürfel rausnehmen und den Rest mit Balsamico ablöschen.
Zutaten
1 TL
Honig
1 TL
Senf
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Honig und Senf unterrühren. In eine Schüssel gießen und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
150 g
Feldsalat
2 Kugel(n)
Rote Bete (vorgegart)
Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Bete kreisförmig auf den Tellern anrichten. Den Feldsalat erst im Dressing wenden und dann daraufgeben. Mit Champignons, Speck und Schalotten bestreuen und mit je einer Birnenhälfte anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
405 kcal
18 %
Eiweiß
9.8 g
18 %
Fett
32.2 g
43 %
Kohlenhydrate
23 g
8 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Calcium
103 mg
10 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Folat
115 µg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zur Weihnachtszeit kannst du den Salat festlich verzieren, indem du aus den Rote Bete Scheiben mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstichst.