Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 ja! Kräuter-Baguette
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Weißwein
  • 850 ml Gemüsebrühe

Baguette auftauen lassen.

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

  • Küchenreibe
  • 100 g ja! Goudakäse

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse reiben und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 5–7 Minuten überbacken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe und je 1 Brotscheibe in Suppentassen anrichten. Übrige Baguettescheiben dazureichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

400 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Fett

22 g

Eiweiß

14 g

Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

Tipp zum Rezept

Zwiebelsuppe ist eine tolle Vorspeise für Gäste. Besonders praktisch: Du kannst große Mengen sehr gut vorbereiten und einfach kurz vor dem Servieren erwärmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken