https://www.rewe.de/rezepte/wuerzige-zwiebelsuppe-kraueter/
Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Würzige Zwiebelsuppe mit Kräutern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Packung(en) ja! Kräuter-Baguette  • 600 g Zwiebeln  • 2 Knoblauchzehen  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl  • 2 Zweig(e) Thymian  • 1 Lorbeerblatt  • 150 ml Weißwein  • 850 ml Gemüsebrühe

    Baguette auftauen lassen.

    Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

  2. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    100 g ja! Goudakäse

    Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse reiben und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 5–7 Minuten überbacken.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe und je 1 Brotscheibe in Suppentassen anrichten. Übrige Baguettescheiben dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zwiebelsuppe ist eine tolle Vorspeise für Gäste. Besonders praktisch: Du kannst große Mengen sehr gut vorbereiten und einfach kurz vor dem Servieren erwärmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal18%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,1mg34%
  • Folat
    112,0µg28%
  • Vitamin B12
    0,8μg32%
  • Calcium
    368,8mg37%
  • Jod
    26,0μg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) ja! Kräuter-Baguette (175 g)
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 100 g ja! Goudakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe