Zubereitung
- 1 ja! Kräuter-Baguette
- 600 g Zwiebeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml Weißwein
- 850 ml Gemüsebrühe
Baguette auftauen lassen.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
- Küchenreibe
- 100 g ja! Goudakäse
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse reiben und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 5–7 Minuten überbacken.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe und je 1 Brotscheibe in Suppentassen anrichten. Übrige Baguettescheiben dazureichen.

Tipp zum Rezept
Zwiebelsuppe ist eine tolle Vorspeise für Gäste. Besonders praktisch: Du kannst große Mengen sehr gut vorbereiten und einfach kurz vor dem Servieren erwärmen.